Благословение Пушкина
Сносить безверие времён
Рождён под знаком Вознесения,
Он был при сладком хоров пенье
В миру по-царски наречён.
Суть вечных истин, чувств и снов
По струнам лир и в муках мыслей
Поведать правдой русских слов
Доверил Пушкину Всевышний.
И свято внемлет Русь ему.
Слова Творца не знают срока!
Благословением тому -
Талант поэта, дух пророка!
В них непокорною страной -
Отечества и власть и ласка,
Где с величавой простотой
Живут трагедия и сказка.
Ведомый волей высших сил,
Поэт с пылающей натурой
Узором ярких строк расшил
Шатры родной литературы.
Он верил, что дойдут до нас
Сквозь даль времён и поколенья,
Как дар, его свободный глас,
И дум высокое стремленье.
В лучах лампадок и светил
Он, право, славно силой мысли
Руси уклад и слог возвысил,
И на века благословил.
Он щедро раскрывал суму
Сокровищ духа и природы.
И поклоняются ему
Благословлённые народы.
...... Андрей Ардашев
.......... На фото: аверс Медали «Александр Пушкин 220 лет»,учреждённой Российским союзом писателей в 2019 году.
Свидетельство о публикации №119060201259
Благодарю вас за высокий слог
В честь Александра Сергеевича.
С уважением.
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 19.06.2019 18:04 Заявить о нарушении
Андрей Ардашев 19.06.2019 18:31 Заявить о нарушении