За майскими грибами. Юмореска

Вот так всегда!

Хитрожёлтые журналисты рубятся за хайп и завлекают восприимчивых граждан различными несообразными сообщениями. Поддавшись гипнозу эфирного влияния, и я весьма доверчиво подался в лес за провозглашёнными с экрана майскими грибами.

Сходил, конечно, с удовольствием, но грибами там и не пахло. Там пахло ландышем и, надо заметить, довольно охмуряюще. Столького объёма аромата я не вдыхал ещё ни разу. Впервые с начала самоосознавания прошёлся по гигантскому ландышевому ковру. Какой чудак занёс их в Красную книгу?

Лес пропитался насквозь этим пахучим цветком, особенно где пониже. Да и вообще, здесь процветала дикая красота.

В болотах сумасшедшим образом шкворчали лягушки. Навстречу попадались незнакомые змеи. Чёрные, с жёлтым на голове. Зауважав друг друга, мы расходились в разные стороны.
Со всей силы пели птицы, выразительно свешивалась свежая зелень. И даже массированный гнус не портил картину, потому что он ещё не очень-то и существовал.

По всему по этому на обманщиков я не засердился. А двинулся вместо этого по личному маршруту, усиленно дыша лесным кислородом, наблюдая явления природы и отщипывая там и тут свежий брусничный лист к вечернему чаю.

Когда же наконец лес под ногами закончился, я вышел из временного самозабвения обратно, встряхнул штормовку, вычистил из головных волос нескольких мелких гадов и направился к надлежащей остановке высматривать автобус. На коием и вернулся назад к первоначальному расположению вещей.
С тем, чтобы изыскать чувственные слова о красоте майского леса и составить вот этот вот самый, богатый всякими мелкими подробностями, походный отчёт.


Рецензии
Надо знать, какие грибы в мае собирать и где эти грибы растут.
Грибы специфические - сморчки, и растут они на не специфических для грибов местах.
Помню, набрал сморчков не в лесу, а на окраине поля у речного берега, в заросшей дубами гривке. Давно это было, в прошлом веке, но эту прогулку и сами грибы помню хорошо.

Геннадий Маков   13.08.2019 01:51     Заявить о нарушении
Увы, Геннадий, в "моих" местах сморчки не растут совсем.
Правда, в сентябре - октябре, к концу сезона, появляются осенние строчки, и я их очень даже воспринимаю.)
Но дело было в мае, и дикторы уверяли, что появились "обычные" грибы.
А события прошлого века и мне бывают близкими.
Спасибо Вам за отзыв и за голосование!

Владимир Кузнецов 20   13.08.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.