Пятая колонна

Накрывшись с головой, мы пугаем друг друга кошмарами,
И слышно, как от страха зубы у некоторых стучат,
А пятая колонна идёт с выключенными фарами,
На электромоторах, и её передатчики - пока что - молчат.

Им не чужда мораль, они по-своему любят ближнего,
И предпочитают правду - если она не опасней, чем ложь,
Но они профессионалы. Они не болтают лишнего
И не тратят патронов на то, на что сгодится и нож.

И когда, обозначив приказ, над землей повиснет ракета,
И взорвется эфир, требуя выбить десять из десяти,
Они выйдут из тени и выдвинутся на цель до рассвета -
И горе тому, кто тогда окажется у них на пути.


Рецензии
Страшно, аж жуть! Прямо не знаю теперь, что и лучше: выпить сразу яду от страха, утопиться или повеситься?

Владимир Муковнин   26.06.2019 22:19     Заявить о нарушении