Это было только сном

За окном июньским днем,
Тает небо облаками.
Снова искра между нами,
Снова вместе мы, вдвоем.
Говорим о том, о сём,
Откровенными часами,
За рябиновым вином.

Это терпкое вино,
Бередит своим букетом.
Черноплодки прошлым летом,
Родилось полным-полно.
Нам и горько и смешно,
Кажется разлука бредом,
Правды, что не лишено.

Вдруг летим куда-то ввысь,
Ничего не понимая.
Ты другой и я другая…
Где ты? Где ты? Отзовись!
Мы же только что нашлись,
Вновь друг друга обретая.
Вот рука моя, держись!

Это было только сном,
Понимаю, просыпаясь,
К бренным мыслям возвращаясь,
В одиночестве своём -
Больше нам не быть вдвоём.
Ни встречаясь, ни прощаясь,
За рябиновым вином…


Июнь 2019


Рецензии