а было их довольно много...
Как тех, которым небеса
Не дали посмотреть на Бога,
Притом забрав пути назад.
Которым был закрыт весь доступ
В иные, новые миры.
И жить, и верить стало просто,
Но жить и верить без любви.
И также, чуда ожидая,
Они надеялись, и впредь
Они шагали вновь по краю,
Назад пытаясь не смотреть.
Они любили все, что знали,
И ненавидели порой.
Опять стирая себе память,
Все шли проверенной тропой.
Их иногда пугали жутко
Их же поступки и слова.
Последствия невинной шутки,
Могли остаться навсегда.
И драгоценное сиянье
Светило им, и без него
Воспринимать как наказание
Жизнь было просто и легко.
Тогда они взлетали выше,
Но тут же падали, крича
Что Бог забыл их и не слышит,
Что больше так им жить нельзя.
Но становилось все спокойно,
И люди вверх рвались к Нему,
Не приближаясь ни на йоту,
Не понимая, почему.
май 2019
Свидетельство о публикации №119060108466