Два билета до осени

Сколько маршрутов ещё, нами в строки не сложенных?
Сколько в растопку не брошенных черновиков?
Тем, кто поёт, на природу роптать не положено,
Бури – познания средство иных берегов.

     Кто очарован винтами, а кто – и колесами.
     Словно аккорды, менять так легко города.
     Тянут нагрудный карман два билета до осени,
     А за спиной шелестят два билета до...

Гостеприимны хозяева в мире придуманном,
Странные странники, будто большая семья.
Те, чьи сердца – между пальцами правой и струнами –
Вечно в движении, им по-другому нельзя.

     Там, где туман расстилает рассветные простыни –
     Между землёю и небом застыла мечта.
     Лучший подарок друзьям – два билета до осени,
     А для влюбленных в полет – два билета до...

Встречка радушно мигнет дальняками-улыбками,
Дрогнет вагон, потеряет сцепление шасси.
Тех, кто идёт пути со-творения зыбкому,
Где-то в конце ожидает за всё grand merci.

     Пусть с каждым днём холодней окропление росами,
     Неприменима вовеки печать "никогда".
     Вам, дорогие, нужней два билета до осени.
     Нам остаются ещё два билета до...

               

                Москва, май 2019


Рецензии