Миллионы

Я себя заставляю работать обманом,
Но меня не пугают пустые карманы.
Сто последних рублей я потрачу на кофе,
Понимая, что это ведёт к катастрофе.
Я завидую людям, тупым от рожденья,
Для которых важны только их убежденья,
Что вселенная вертится около денег,
А иначе считающий лишь шизофреник.
Я завидую лишь потому, что им проще,
Им страданья Христа в Гефсимановой роще
Никогда не понять, на себя не примерить,
И поэтому им никогда не поверить.
Тем десятком серебрянников не оплатишь,
Даже доли грехов перед Ним не загладишь.
В гроб к себе не положишь свои миллионы,
Имя демонам этим одно - легионы.
01.06.19


Рецензии