Ты скоро уедешь...

Ты скоро уедешь за туч окоём
И всё, что здесь было, покажется сном.
Туманной вуалью накроется сердце
Навек в мирозданье оставшись твоём.

И будут голубками письма лететь.
Сначала ты будешь ответить хотеть.
Потом же, со временем, чувства угаснут
Забвение вскинет шипастую плеть.

Ты станешь о прежних деньках забывать.
И в новых местах с новым людом бывать.
Все прежние - станут волшебною сказкой,
Которую сны возвращают в кровать.

И новые будут твориться Пути.
Тебе предстоит их, до срока, пройти!
От бывших забот и потерь отдаляясь,
Ты будешь кометою яркой светить.

А где-то, в забытой тобою стране,
Тебя вспоминая при полной луне.
Вплетает твой образ в хрустальные песни
Влюблённый, горящий в сердечном огне.

Живя лишь надеждой, баллады творит.
И пламя любви в нём свечою горит.
Тебе посвящая себя без остатка,
Он в мыслях и грёзах с тобой говорит.

Он верит и знает, что время придёт,
Когда повстречаться вам будет черёд!
Он сложит к ногам твоим  дивные песни
И, за руку взявши, в мечту поведёт!

...Ты скоро уедешь за туч окоём
И то, что здесь было, покажется сном.
Но память о прошлом останется в песнях
Узором алмазным на сердце твоём.


Рецензии