Счастье...

Ветром весенним память встревожь...
Будто бы в спину вонзается нож...
Будто бы правда, а будто бы ложь
Ну, и что ж?

Боль и отчаянье рвутся с груди:
Сколько наломано дров позади...
- Где же то Счастье?
- Оно впереди...
Ты - иди...

- Жизнь, ты скажи мне, где Счастье живёт?
Тут же отправлюсь за ним я в полёт.
Вдруг в этот раз мне уже повезёт?
Нужен взлёт...

Столько искала, что сбилась с пути...
- Боже, - прошу я Тебя, - помоги!
- Веруй! Всем бурям, ветрам вопреки!
И - иди!...

И оказалось, что как ни крути,
Счастье не там, где сияют огни
В белом дворце, что придуман вдали...
А - внутри...

Елена Самунь
22.05.19


Рецензии