Маме с днём рождения

Зашумит злая вьюга, запоют леса,
Загорится в тёмном небе яркая звезда,
Загорятся ночные фонари,
Будет падать снег всю ночь и до зори,
В эту ночь я не сомкну и глаз,
Потому что в этот день
Я хочу поздравить свою маму
Словно в первый раз.
Я далеко сейчас нахожусь,
Ну, а мама думает обо мне тот час
И весь вечер я буду смотреть в окно,
Вдруг появятся салюты
И подумаю, что это только лишь кино.
Дымится печь в мамином доме,
Там гуляют её друзья
И наверное мама моя стоя у печки,
Готовит поесть и для меня.
Вспоминая прошедшее время,
Словно дни льются рекой,
Может быть обо мне все позабыли,
Только мама в старом домике с печкой
Ждёт, чтобы ни было сына домой.
И за это я благодарен,
Я хочу пожелать всей душой,
Чтобы в этот день ты вся сияла,
Чтоб беда шла стороной.
В этот день ты немного взрослее стала
Мама, не старей ты душой,
Не старей красотой.
Повалит снег, придёт зима,
А мне бы выйти в поле до берёз,
Придти домой,
Где мама для меня готовит кушать
У старой печки и слёзы капают водой.
Живи и жизнь люби,
Я говорю тебе это в серьёз.
Не печалься, иди со мной,
Поверь, никто мне кроме тебя не дорог,
А только ты,
Ты для меня ангел хранитель мой.


Рецензии