Легенда о Диолоре

Над бездной океана
Скалистою грядой
Застывшие герои
Находят свой покой.

В одеждах цвета крови
Плечом к плечу стоят,
А брызги в ржавых складках
Слезой кровоточат.

Здесь жил народ крылатый -
Неведомый народ,
Легенда лишь осталась
Про город Олорплот.

Во времена начала,
Племен любовный пыл
Горел не отвлечённо,
Тем зло в себе открыл.

И крылья стали меркнуть,
И пропадать совсем,
Но наслажденья пепел
Держал не хуже стен.

Не многие крылаты
Остались в смертный час.
О юном Диолоре
Мы поведем рассказ.

Его сияли крылья
Им солнце пело гимн,
Когда с подругой Авэм
Он в небесах парил.

И золотою пылью
Осыпана с небес
Светилась нежно Авэм
Счастливей всех невест.

А голос Диолора
Известен в Землях был,
Что океан не знали -
Везде он лучшим слыл.

Когда он пел… смолкали
Стыдливо соловьи,
И водопад туманом
Стелился вдоль земли.

А люди улыбались,
Их жизнь верней текла,
Уж столько благодати
Песнь юноши несла.

Но час расплаты грянул,
Утрату чистоты
Тенебрисы узнали,
Их ненасытны рты.

Чуть тьма коснется духа,
Им приготовлен пир.
Так город Диолора
За час разрушен был.

Бескрылые смирились-
Им в небо нет пути.
Крылатых же на плаху-
От боли не уйти.

Мелькнул секущий лазер,
И два крыла легли
К подножью гильотины-
Два символа любви.

Но ангел однокрылый,
Чудесный Диолор,
Вдруг голову закинул
И глас пронзил простор.

Не просьба о пощаде,
А вокализ борьбы!
Всех падших звал он в битву,
Но силы не равны...

Народ, предавший небо,
Не вспомнил в трудный миг,
Как дорога свобода,
Хоть слышал трубный крик.

Зов ангела распался
На молнии любви,
Тенебрисы бессильны,
Но олоры мертвы...

Их плоть к земле прильнула,
Откуда родилась.
Они врастают в горы,
Причудливо кривясь.

В живых осталось двое
И каждый полукрыл,
Сплетенные в объятья…
Покинут этот мир?

Они шагнули в бездну
С утеса мертвых тел,
Но у подножья пусто,
Никто не долетел…

Где Авэм с Диолором?
Ответа нет сейчас,
Возможно пары крыльев
Достаточно для нас….

Всевышний принял жертву,
Немыслимой цены.
В Эдеме с Диолором
И Авэм и сыны.

Любовь не умирает,
Она имеет след.
В легендах и поступках…
И в детях, много лет…

примечание:
Латынь: Олор-лебедь, Авэм-птица,
Тенебрис-темный, приставка ДИ-божественное происхождение.


Рецензии