Притча о Сократе

Сказала женщина одна,
Сократа где-то мельком повстречав,
О,как уродлив ты ,Сократ!
На что мудрец достойно отвечает:
Была бы ты о,женщина,как зеркало прямое,
Что правду отражает,
Горька была б моя обида.
Другою стороною нас что-то обижает.
Кривое зеркало всю правду искажает.


Рецензии