Не хороший

Я слышу довольно не редко,
От многих, мне вовсе чужих -
"Такие встречаются редко!"
"Побольше бы в жизни таких!"
"Внимательный", "Добрый", "Хороший":
Пристали ко мне ярлыки.
Слова, словно медные гроши,
Кидают мне их языки...
Конечно! Всего понемногу
Имеется в сердце моем:
Забота, любовь и тревога
О ней, и о них, и о нём!
Но, наша душа это чаша!
На мешано всякого в ней
И гаснут хвалебности ваши
Быстрее бенгальских огней,
Когда совершу я ошибку,
С очей ваших сняв пелену,
Вы сразу, свою же фальшивку
Ко мне отнесёте в вину!
Оставьте себе эти гроши
И свой не тревожте покой,
Ведь я далеко не Хороший,
Я просто не самый плохой!!!


Рецензии