Утро косит взором строгим

Утро косит взором строгим
Всех врагов у стен Кремля.
Еле те уносят ноги,
Очень жалобно скуля.

Их скулёж разносит «Эхо»,
Прям охватывает дрожь:
- Кремль, хотя бы ради смеха,
Неполживых ты не трожь!

«Дождь» упал, считай, вслепую
«Эху» сразу же на хвост:
Он пролил слезу скупую –
Без неё не тот компост.

Воет «Новая газета»,
«The New Times» визжит вовсю.
Слышно даже до Тайшета
И до острова Хонсю.

Что Хонсю – и в Вашингтоне,
Меры крайние суля,
Гневен Главный Вор в Законе
Аморальностью Кремля.

Им подхрюкивает дружно
Мелочь всякая взахлёб.
Надувается натужно,
Посолидней было чтоб.

Утру дела нет до воплей -
Пусть резвится детвора.
День придёт – подсушит сопли
Запредельная жара.

Утро, ты длиннее всё же
Подыскало бы косу -
Всех достали эти рожи,
Пусть сбегают в юэсу.

А не то – и будет славно
Под кремлёвской лишь стеной.
А округа станет плавно
На всю голову больной.


Рецензии