Стокгольмский синдром

Явление кажется мне верным,
Судят о нем не с горяча,
Когда вдруг обожают жертвы
Пленившего их палача!

Они ведь в трепете своем
Душевною ведомы болью,
Особенный родив синдром,
Местом обязанный Стокгольму,*

Где в страсти собственной заложники
Как подопечные убийцы
Льнули к нему, как те художники,
Влекут которых их же лица.

И я пленен таким же сном,
В котором сладкая есть боль -
Ему название синдром
"Всепокоряющий Стокгольм"!

Стогкольм Швеция 6-8 мая 2019,
Ростов-на-Дону РФ

_
*Психоаномалия, получившая название (авторство приписывают криминалисту Нильсу;Бейероту) от драматичной ситуации во время захвата заложников в августе 1973 года в г. Стокгольме, связанной с проявлением эмпатии жертв к захватившему их преступнику.


Рецензии