Памяти В. И. Лоскутова

Дни проходят, идут чередою,
Боль потери никак не уходит -Не расстались, Володя, с тобою,
Твоя тень где-то рядышком бродит.

И,  порою, ведёт беседу
О прошедшем и о былом,
Вот недавно, должно быть в среду,
Пролилась с неба майским дождем.

Оросила печальную землю,
Что по-прежнему скорбит,
Будто нашей утрате внемлет,
Будто горечью душу кропит.

И, куда не глянешь,  повсюду
Слышен голос до боли знакомый,
Это песни звучат, о, чудо!
Будто рядышком с нами ты снова...

Вот "Свеча" говорит - он вернётся,
Вот "Стою один на перроне",
Вот "Старьевщик"... Музыка льется...
Не забыла память,  все помнит!

Этот клад, что ты всем оставил,
Он навечно в твоём НИИЖТе,
Его "Гимном" своим прославил,
Завещая всем -
" Ухожу! Ну, а вы - живите!"

3 июня 2019 ( 3 сентября 2018)


Рецензии