Донецкая ночь
Артиллеристской канонады ...
В подвале мать качает кроху :
"Спи, моя детка. Мама - рядом .
Спи, мой любимый ангелочек .
Даст Бог - переживём мы ночку ,-
Их столько было - страшных ночек
В подвальном нашем закуточке ...
Даст Бог - дождёмся мы покоя ...
Война ж закончится когда-то ...
И будем мы опять с тобою
Встречать красивые закаты ...
И в нашем доме вставят окна ,
И будешь спать в своей кроватке ,
А не в подвале этом тёмном ,
И будет сон твой сладким-сладким ...
И будут в сне твоём чудесном
Порхать таинственные птицы ,
Петь будут сказочные песни ,-
Война не будет больше сниться ..."
В сыром подвале тает свечка ,
А грохот всё не умолкает ...
Трепещет детское сердечко -
За что ему судьба такая?..
Свидетельство о публикации №119060107195