Невесте

*****   Здравствуй, радость моя. Моё счастье и боль.
Моя тихая нежная песня.
Мне сейчас не легко. Я болею тобой
Самой лучшей из сотен болезней.

Город Грозный, совсем не второй Сталинград.
И его обошла Божья милость .
Время, будто шутя, повернуло назад.
И, подумавши, остановилось

Мы - на разных планетах. В далёких мирах.
Что затеряны в Космосе где то.
Тебе письма пишу на потертых листах.
Сам на них сочиняя ответы.

Только эта болезнь не подвластна врачам.
И нет средства от этой болезни.
Но встречаемся мы иногда по ночам
Где сплетаются звезды в созвездья..

В твои руки и взгляд. И волос кружевье.
И походку, и голос .... Да, кстати !
Две недели назад, образ - имя твоё
Написал на последней гранате.

Возле сердца ношу этот свой талисман.
Как простое лекарство - леченье.
Что уже много лет избавляет от ран.
От страданий не нужных, Мучений.

Мне приятно смотреть. Мне приятно читать.
Твоё имя, кольцо теребя.
Это - лёгкая смерть. А тяжёлая смерть -
- Без тебя, без тебя, без тебя.

Ну,а вдруг, ближний бой. В двадцать - тридцать шагов.
Я её как монету потрачу.
Пусть напьется она черной кровью врагов
Но,надеюсь, все будет иначе.

Мы вернёмся. А я то уж точно, - вернусь.
Ты всегда мне дарила надежду.
Моя сладкая боль. Моя радость и грусть.
Снова буду болеть как и прежде

Только эта болезнь не подвластна годам.
Президентам, присяжным и судьям.
Потому что - так есть ! И так будет всегда.
Было, есть, и, наверное - будет !


Рецензии