Алла Зенина

Какие грустные дела-
От смерти некуда нам деться.
Весной и Алла умерла.
Опять та весть – занозой в сердце.
А ведь она к любви рвалась,
Нашла себе поэта-мужа.
Теперь никто не стал ей нужен
И ни к чему любая связь.
Писала множество стихов,
Их в книги собирала часто.
И полагала: это – счастье,
Как солнца луч средь облаков.
Держала сад, держала дом
На тёплом юге у Ростова,
Искала ласковое слово,
Да чтоб сбылась мечта вдвоём.
И что б не жить ей? Но – увы,
Здоровьем Аллу обделили.
И вот теперь она – в могиле –
Не до стихов, не до листвы,
Не до пустой чужой молвы…
          27-11-2018


Рецензии