Бессмертный полк
Ищите без вести пропавших…
Ищите мертвых и живых!
И если всюду скажут:
- Нету! –
Найдите их в себе самих.
Алексей Решетов 1962 год.
Такое вот кино,
Такие сказки – были!?
Смущало лишь одно,
И чтоб не говорили:
В живую память крест
На внуках ставит точки.
Считай почти протест
Абстракции цветочки!
Кто знает в этом толк,
Я стану на колени.
Родился в жизни полк,
Вот и связало звенья!
Всем места в нем нашлось
Живым и мертвым нашим.
Слезою пролилось –
Долг поколенью, старшим.
Касается полка
С названием конкретным,
Вздымается рука –
Он стал уже бессмертным!
Свидетельство о публикации №119060106715