Горький урок

" Найдите собаку! Найдите щенка!"
Пестрели кругом объявления
" Спасите ребенка, не ест и не пьет
Нет к жизни ни тяги, ни рвения!"
Читают детишки,читает народ
Все рвутся помочь людям в горе,
Старушки и те слезы горькие льют
Наплакали целое море!
Все ищут собаку, все ищут щенка
Но поиски в городе тщетны,
Пропажи никто не найдёт и следа
Старания все безответны.
Но снова все верят и ищут его
Мать пишет в слезах объявления,
Ребенок без друга не ест и не пьет
Нет к жизни ни тяги, ни рвения.
Лишь только отец молча бродит как тень
В глаза домочадцам не смотрит,
Ни сыну не смотрит в глаза ни жене
Как в воду опущенный ходит.
Ведь это же он виноват в горе том
Он с детства собак ненавидел,
Он сам отвёз в лес ночью темной щенка
Последствий при том не предвидел.
И вот третий день сын не ест и не пьет
Мать пишет в слезах объявления,
Отец нервно курит один на крыльце
Греху не найдя искупления.
И вдруг слышит шорох негромкий в кустах
Чумазый щенок выбегает,
Отец закричал " Он вернулся сынок!"
Находку в слезах обнимает.
И счастье вернулось в их дом со щенком
Царит в доме смех и веселье,
Урок получил несмышленый отец
Один принимая решение.
Доволен народ, мальчик жив и здоров
И даже старушки воспряли,
И высохло море наплаканных слез,
Что те наревели в печали!


Рецензии