Девичье сердце

Сердце девичье разбилось,
Как мечта хрустальная!
И колечко покатилось,
И за тучку закатилось,
Словно песнь прощальная.

Где-то слышны перезвоны,
Ночь играет ливнями.
То уходит наша юность,
Хоровод неторопливый,
С песнями старинными!

Вон-твоя а вон-моя,
Сверху нам сияют.
Звёзды выстроились в ряд,
Словно строем, на парад,
А зачем, не знаю.

Вот и ночь, твоя зажглась,
Наконец проснулась.
Засияла ярко так,
Глаз не оторвать никак,
Просто улыбнулась.

Ночь уйдёт, исчезнут звёзды,
Скрылся месяц молодой.
И сердца опять сойдутся,
И друг другу улыбнутся,
Он останется с тобой!

Но ты верь, любовь вернется,
Как звезда приветная.
И твой милый обернётся,
Всё поймёт, и улыбнётся
Как мечта заветная.

Ссылка на песню.


Рецензии