Что мою роднит так душу
Свежим запахом полей,
Рвётся вновь душа наружу
На исходе вешних дней..
Что познав любви отраду
В нашу жизнь несёт тепло?
От природных ароматов
Здесь так чисто и светло..
Зелень трав, душе раздолье,
Жизни дух в себя вобрав,
По степи гуляет вольно,
Вдаль уносится стремглав..
Вновь лесов речная свежесть
Наполняет всё вокруг,
Воздух травами намешан,
Пенье птиц ласкает слух..
В забытье земного рая
Дух природы нас роднит,-
Словно жизни кладовая,
Суть души познать спешит..
*
По траве душе неймётся
Прогуляться босиком.
Солнца луч в глаза смеётся
В свете неба голубом..
Запах свежести и леса,
Заповедные места.
Где не глянь - листвы завеса
И речная гладь чиста.
Всё живёт, поёт, стрекочет
И трепещет на ветру.
Так душа понять мир хочет,
Птицей мчится налету.
Как познать ей суть простую,
Что скрывает неба даль.
Шум полей, да мглу ночную,
Дымки призрачной вуаль..
*
Как жизни вечное теченье,
Природа свой меняет лик.
Вновь вызывает удивленье
В пейзаже этом каждый миг.
Так незатейливо красиво,
Что замирает вдруг душа.
На мир взирая прозорливо,
Чувств грань познания свежа.
И этот вид так душу тешит,
Словами трудно передать.
Всё заполняет воздух свежий
И глубже хочется дышать..
Свидетельство о публикации №119060106288
Удачи в творчестве и всех благ-доброго лета!!!
*
С уважением.
Валентина Болдина 02.06.2019 06:29 Заявить о нарушении