Зурбаган
Когда-то Грин придумал этот город.
Над бухтой, где живу, кружится ураган.
При солнечной погоде в зной и в холод.
Мне жаль до слез, что сказочник прозрел,
И был убит нуждой, не на дуэли…
Над ним чиновники чинили беспредел
И братья по перу усиленно смердели.
Душой он где-то здесь, в Двуякорной свежо…
Пусть память о земном, скрывает Старый Крым,
И я устав бреду от Кафы до Орджо…
Вдоль моря по тропе, что помнит вечный Рим.
Я верю всей душой в песчаный Зурбаган.
Быть может, как и Грин я здесь найду приют.
Ведь над Двуякорной кружится ураган.
Здесь помнят тех кто был… Или еще придут…
Евгений Ермаков Алтай
Крым. Орджо, Двуякорная бухта, Зурбаган.
01.06.2019 год
Свидетельство о публикации №119060106244