Мечтать умею

Широко глаза раскрою,
Позабуду про всё злое.
Улыбнусь я взглядом детским.
Буду мягким ,а не резким.

Полечу я в небо к солнцу,
Буду выше гор и горцев.
Буду вместе с облаками
Над Землёй махать руками.

Что мне горести, печали?
Все растаяли ,пропали.
Лучи солнечные греют.
Я ещё так не умею.


Но пока я здесь побуду,
Научиться не забуду.
И ещё всему здесь внемля,
Греть потом я буду Землю.

Хорошо мне с Солнцем рядом.
Всё дозволено мне взглядом.
О печалях мысли стихли,
Не страшны мне стали вихри.

Я летаю меж мирами.
Что-то им шепчу устами.
Наконец, глаза закрою,
Ведь пора уже покою.

Налетался, намечтался.
Уже с солнцем попрощался.
Да и в мире всё темнеет.
Как же я мечтать умею!


Рецензии