Любовь толпы

Было время когда-то давно
Во дворце две сестры проживали.
Одна в мир выносила вино,
Вторая жила лишь мечтами.

Хоть одногодками были они,
Старшей была лишь одна.
К трону готовились целые дни,
Но взойти первая только могла.

Первая дочь часто была
Средь людей на прогулках.
Много историй та людям дала,
И не скупилась она на подарках.

Младшая дочь ожидала внутри,
Строила мир из игрушек.
Дёргала нитками куклу Мари,
Строила судьбы подружек.

Вместе сестрёнки часто болтали,
Обсуждали людей и мечты.
Старшая взгляд уж сформировала,
Младшей хотелось к людям пойти.

День коронации уже настал,
Старшая дочь в предвкушенье.
Младшая в мыслях продумала план
И позвала сестру на купанье.

Сёстры-близняшки вместе разделись,
Старшая полностью в воду ушла.
Младшая с ней чуть-чуть поплескалась,
После – одежду сестры взяла.

Старшая дочь вышла наружу,
Только одежды сестры там ждала.
Чтоб избежать сильную стужу,
В неё одеваться она начала.

Только спешить уже не было смысла,
Коронации время прошло.
Старшую дочь толпа очень быстро
Гнала прочь, словно что-то нашло.

Младшая ж всем любимою стала,
Много историй она собрала.
Правдою старшая дочка являлась,
Ложью близняшка в природе была.

Старшая очень сильно старалась
Честностью ласку к себе возвратить.
Только так сладко младшая завралась,
Что люди хотели ей лишь служить.

Так и осталась Правда на воле,
Молча гуляя среди толпы.
Кто-то, возможно, услышит про горе,
Но только на ложь люди не скупы.


Рецензии
Правда сладкая на вкус,но горько от неё внутри. Спасибо за философское стихотворение

Александр Никифр Корнишов   14.08.2019 05:30     Заявить о нарушении
Правда не имеет доброй или злой стороны, просто не каждый к ней готов.
Благодарю, мне приятно.

Стапо   24.08.2019 16:32   Заявить о нарушении