Крестьянин и его дети
Когда скорбящий люд в передней,
Сказал старик перед последним вздохом,
Сынам своим и снохам:
Я прожил жизнь и рад.
В саду моем созрел уж виноград.
Но где-то там,под деревом одним,
Лежит для вас богатый клад.
Все похороны скомкав наследники бежали.
И сад,что вдоль,что поперек перекопали.
Ан нет там никакого клада...
Соседи только рады.
Опять богатым будет урожай из винограда.
Один лишь,правду зная,слезу тихонько вытирает.
Сосед его уже в преддверьи рая.
Хоть пеплом голову и посыпает.
Свидетельство о публикации №119060106035