ангелы иностранного легиона
Сколько осталось со вздохами до моста?
Стоит такое увидеть. Красиво падать
в городе N научилась она одна.
Мозг не работает, он отключил сигналы
внешнего мира, а внутренний просто стёр.
Губы сегодня накрасила сочно алым,
волосы рыжие, будто горит костёр.
Рано, миледи, и холодно, слишком рано,
сделайте вид, что меня здесь в помине нет.
Не расслабляйтесь, молочным густым туманом
мост накрывает, как будто в кошмарном сне.
Я подожду.
Понимаете, я хранитель
этих мостов, фонарей и, конечно, вас.
Я невидимка и вы сквозь меня глядите.
Я не звезда, но теряюсь меж звёздных трасс.
Вы не смотрите, что я молодой, зелёный.
Дело, миледи, похоже, совсем не в том.
Ангелы иностранного легиона
пьют не элитные вина, а крепкий ром.
Ангелы, пусть невидимы, тоже курят.
(контрабандисты доставили злой табак).
Руки миледи дрожат в дорогом ажуре
чёрных перчаток.
Согреть бы её.
Никак.
Ангел, менявший пароли, планеты, ники –
всё обнуляет и плоть обретает.
Вот
нежная кожа без крыльев, полёт – на гибель,
реквием по мечте – пара звонких нот.
************************************
Всего не опишешь. Я закрываю книгу.
Кто водит моей рукой? для кого стихи?
Может, хранителю.
Мы ведь могли, могли бы
вместе уйти.
Но запомню его таким.
01.06.2019
Свидетельство о публикации №119060105799
ГОСПОДИ, МОЛЮ.
СОХРАНИ КРАСИВУЮ
ДУШУ. БЛАГОДАРЮ.
🙏👼🌹
Феодор Российский 18.01.2022 21:49 Заявить о нарушении