шестидесятые

ШЕСТИДЕСЯТЫЕ
В далёких тех, шестидесятых,
А это прошлый уже век,
На филологии девчата
Парней вводили в сладкий грех
   И мы ведь были все не против
   Попасть под чары чудных слов,
   С большой охотою, напротив
   Ныряли с головой в любовь.
Девчонки — ангелы, ей-богу,
Как вспомню — кругом голова,
Созвучны поэтическому слогу,
А губки слаще, чем халва.
   Где ж вы, любимые подружки?
   Я знаю, вы теперь не те...
   Да, нет! Зачем? Совсем не клушки,
   Но что-то близкое вообще.
Дрожите вы над старым мужем,
За внуков рады жизнь отдать...
Теперь, уж, нам никто не нужен.
Осталось только вспоминать!
                16.04.16г.


Рецензии