Летний пёс
И первый луч, резвящийся игриво,
Прогнал за горизонт земную тень,
Даря тепло проснувшемуся миру.
Ну, слава богу, больше не вопрос,
Кто это там маячил в отдаленье?
Конечно он, весёлый летний пёс,
Надежд и снов желанное виденье.
Бежит навстречу, ластится, кружит,
Тревожит лаем сонную округу,
Шалун любимый! Я от всей души
Целую в нос вернувшегося друга.
И радостью горят мои глаза,
Вот это да! Нашёлся же, потеря!
И катится счастливая слеза…
Ах, милый пёс, как хочется поверить.
© Игорь Шляпка, 2019
Свидетельство о публикации №119060105790