Старость

От юности осталась лишь тоска,
И будто молодая оболочка.
В последний раз беснуется весна
И пишется "Прощай", а после — точка.

В глазах мутнеют тихие слова
Как будто о любви и чьей-то боли.
Качается над плитами трава.
От слёз сверкают бледные ладони.

Разочарованы мои друзья —
За молодость свою немало крови
Я выпил из людей. И время зря
Упущено во тьму. А эти ночи

Хранят в себе последние слова.
Качается над плитами трава.


Рецензии