Сегодня лето догоняю

Опять  дела, я не без дела-
Забот ,увы, невпроворот,
Душа сегодня мне велела
Идти - спешить, бежать вперёд.

Сегодня лето догоняю-
Врываюсь в месяц я в июнь,
Я запах лета ощущаю
Земля в цветах -  куда не «плюнь».

По зелени мой взгляд блуждает-
Пейзажи яркие вокруг
Меня сегодня побуждают
Спешить вперёд, как лета друг.

Июню смело подчиняюсь-
В его объятьях окажусь,
В его я зелени «купаюсь»
К цветам красивым прикоснусь.

Медвяный запах я вдыхаю
Полей, садов, лугов, лощин,
Сегодня мне не надо рая-
Он здесь со мной – дышу я им.

Объёма лета не хватало,
Чтоб радость всю мою вместить,
Душа моя весь рай алкала,
Душой желал  я всё любить.

Любовь моя играла мною:
Творить сам мог я чудеса,
Своей задумкой не земною
Держал на лето паруса.
…………………………………………………
Июнь вернул в пенаты лета
Меня из сказок новых чар,
Была всё ж правда здесь при этом
Как смог держал чудес удар.


Рецензии