Рассветом кажется цветок...

Как слова нежного цветок
Застыла ночь в тиши
Уже алеется восток
Но ты дыши, дыши...

По крыше птицы цокоток
И ветерок в выши
Из под земли ползёт росток
Но ты лежи, лежи...

Но ты лежи, как тот цветок
Расцвёл вдруг, что в пыли!
Уже алеется восток...
Что вроде бы - вдали!

Как далью даль нам близок мир!
Где запад...где восток?!
Нам хищных птиц не нужен пир!
Нам - птиц бы цокоток...


Нам - птиц бы трепетную трель
По крыше - цокоток...
И над ручьём поёт свирель...
Алеется восток...


Рецензии