Мечта

Первый раз покидал порог дома,
был я парнем совсем молодым,
провожала в слезах меня Мама,
ведь мужчина в семье я один.

Мама плакала,горько рыдала,
и просила меня не спешить,
много горя Мать в жизни познала,
и хотелось ей с сыном пожить.

В сельском клубе мечта зародилась,
захотелось её воплотить,
специальность такая не снилась,
смог в кино я её полюбить.

Помню я,как порог тихо скрипнул,
мол,дружок,возвращайся назад,
тихо Рябчик на привязи всхлипнул,
расставанью был пёсик не рад.

Столбовая стезя меня встретила,
и в кабину открылася дверь,
все слезинки свои Мама вытерла:
"Ну,иди,ты-мужчина теперь!"

Отучился и стал я высотником,
покорилась и мне высота,
был знаком с кочегаром и плотником,
стала явью та с детства мечта.

Ушло племя родное,надёжное,
развалили Союз боевой,
подошло время горькое,слёзное,
унесли годы счастье с собой.


Рецензии
Ой,Василий,какже Вы правильно пишите"Подошло время грькое,слезное..."Какой вражина нам сотворил этогорькое,слезное время? И они вражины неподсудны.

Валентина Полянина   14.10.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.