Лиственные деревья
Дубы крепкие могучие.
Леса дремучие,
Берёзы, тонкие изящные,
Стволы склоняют,
Крону до земли,
Природе поклоняются учтиво.
Ива плачущая, с распущенными,
Длинными ветвями, на ветру,
Слёзы льёт у самой, у реки.
Осина с листьями дрожащими,
Чувствительная, сильно…чувственная,
Ель и голубая Туя, красивая,
Нарядная, вечно зелённая,
Цвет пронзает до души,
До самой глубины,
И Акация ароматная, душистая
Это всё природа, живая натура.
Лиственные деревья,
Из них больше половины,
С плоскими листьями
Внутри семена живут,
Кленовый лист,
Его разносит, ветер и кружит,
Дубовые листья,
Широкие и прозрачные,
Лучи солнца проходят,
Сквозь них до самой,
До земли,
Они как великаны,
Смотрят с высоты.
Есть инжир, апельсин, яблоко и слива
Очень вкусные плоды.
Сочные, ароматные, кисло сладкие
Тёрпкие, изысканные, райские…
Каштаны, кустарники и кусты.
Старые деревья служат,
Чудесными домами,
Для зверей и птиц.
Там темно уютно, и тепло.
Осенью деревья сбрасывают листву,
Землю застилают, ковром разноцветным,
Зимой, леса очень печальные,
Многие птицы улетают на юг
А некоторые звери падают в спячку,
Отдыхают, спят.
До самой, до весны.
ЛОРЕТТА 1.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119060105244