Такую мы Россию заслужили?

Кругом коррупция и сплошной обман.
  Не помнят такого и старожилы.
    Мы по зарплатам догоняем Судан.
      Такую мы Россию заслужили?

Кругом и показуха и кумовство,
  И "порядок" этот годы стабилен.
    И в жуткой бедности живёт большинство.
      Такую мы Россию заслужили?

Кругом ненависть, бездуховность царит,
  А нам Трампом всю голову забили.
    И справедливости у нас дефицит.
      Такую мы Россию заслужили?

Кругом беззаконие и беспредел,
  И все свободные СМИ задушили.
    Неудивительно, что люд озверел.
      Такую мы Россию заслужили?

Кругом проблем у нас огромный вагон,
  Но глаза на них чинуши закрыли.
    Проще недовольных устроить разгон.
      Такую мы Россию заслужили?...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии