Творец, Создатель, колдовал над глиной
Творец, Создатель, колдовал над глиной,
Из праха вылепив Себе «детей»,
Он жизни пожелал им очень длинной,
И было много у Создателя затей…
Бог не « хорошими» хотел их видеть дома,
А иждивенцами, послушными Ему…
Непослушанье стало ангелам знакомо,
И Свет Несущий погрузился в Тьму,
Гордыни ради к «детям» вполз он «слева»,
Одевшись Змеем, дал запретный плод,
Соблазном с толку сбил красотку Еву...
И проклят был весь человечий род.
На ЧТО людей (Создателя творенье),
Обрёк небесный флудер и прохвост?
(Пора заканчивать сие стихотворенье)…
Мне кажется, ответ предельно прост.
Лишь яблоком, ну, то есть, пищей постной,
Он мозг Адаму с Евой ослепил.
А чем был занят Бог в день судьбоносный,
Не сделав лучше тех, кого слепил?
Дела Вселенские: то ангелы бунтуют,
То рептилоиды, то квантовый скачок…
Места в раю отчаянно пустуют,
А человек – по сей день дурачок,
Поверивший в небесной силы манну,
Не одолев своих пороков, лень…
Все судьбы человечества туманны…
Никто не молодеет… ни на день.
1.06.19 Киев
http://www.stihi.ru/2019/06/01/5162
Свидетельство о публикации №119060105162