Ты хотела бы дочку

Ты хотела бы дочку,
Вместе шили бы платья,
Мастерили бы кукол
И смотрели кино.
Ты хотела бы дочку,
Может, времени хватит,
Жаль, шестнадцать… как глупо…
Пролетели давно.
Даже больше, коль честно,
Хоть не в возрасте дело.
Но детишек в сто двадцать
Никому не родить.
Ты живешь интересно,
Но известны пределы.
И могла бы признаться,
Что боишься любить.

Ты мечтаешь о дочке,
Ей плела бы косички,
И учила бы танцам,
Ей купила б фоно.
Ты мечтаешь о дочке,
Были б вы как сестрички.
В чем же тут сомневаться,
Что ж ты смотришь в окно?
Где твои восемнадцать,
Там надежды и встречи,
И разбитого сердца
Неземная печаль.
Ты пыталась влюбляться.
Только время не лечит.
Как ночами согреться
Знают кофе и шаль.

Ты хотела бы дочку,
Ей дарила бы бусы.
Счастье ждет за калиткой.
Радость близко всегда.
Ты хотела бы дочку.
Но , отвергнув искусы,
Собираешь на нитку
Словно бусы года.
Хватит ложных отсрочек,
Время думать о главном.
Есть пути после точек,
За зимою – весна.
Ты хотела бы дочку.
Но пока только планы.
Ты хотела бы дочку.
Пусть родится она!


Рецензии
В общем, Марин, "я хочу дочку и точка!" Идиотичней песни я ещё не слышал))
.
Твои строки - философские. Значит - планы обязательно воплотятся в жизнь)
Желаю удачи.


Александр Февральский   10.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
Саша, спасибо) Пусть воплотятся!

Марина Борина-Малхасян   18.08.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.