Я держу на своих ладонях книгу
Сколь счастливых моментов было прожито.
Странные миры, что на страницах скрыты.
Бумага от касаний стала словно решето.
Я убегал с ней в иные измерения.
Там магия с наукой, звезды, космос.
Все то, чего в обыденности лишен
И этой мой познать все это способ.
Помню, как я мечтал, лежа под небом
Увидеть иные дальние миры.
В скафандре смотреть на чужие звезды,
Увидеть Землю с птичьей высоты.
Спуститься в глубины Океана,
Пройтись по дну на километровой глубине.
А после говорить по видеофону,
Всплыв на поверхность наперекор волне.
Как хорошо тогда мне было,
Пусть это было только лишь в мечтах.
Но благодаря книгам все это было:
Миры, Звезды, имперские погоны на плечах.
Спасибо книгам, что открыли
Мне иную жизнь, параллельную реальность.
В своих я грезах это пережил,
Уходя на отдых в чужую виртуальность.
Свидетельство о публикации №119060105088