Метаморфозы и диффузии...

Повсюду происки весны,
метаморфозы и диффузии.
Явь - менделеевские сны
и фуры с винами из Грузии,
конвекция воздушных масс,
субстрат движения материи,
её пример - рабочий класс,
менявший тактику империи.

Не виден летом Малый Пёс
с земли Российской федерации,
где я с заводом рядом рос,
где во дворе росли акации.
Килиманджаро ледники
меня манили в дни далёкие.
Те дни, как мамонт, далеки,
как Троя и моря глубокие.

Я - часть теории игры,
похожей на лото, на шахматы.
Судья представил все миры,
с упрёком говорит:"Я Бог. Кто ты?"
Я бьюсь, из кожи лезу вон,
чтоб оправдать своё явление,
но не могу, открыв закон,
прославить наше поколение.

А рифмы что - мотив зурны,
а не явление диффузии,
не менделеевские сны,
не фуры с винами из Грузии.


Рецензии