Шапкинские солнечные дали

Шапкинские солнечные дали:
Строчки улиц в облаке садов,
Жеребёнок ходит в разнотравье,
Тополиный пух лежит у ног.
Вдоль домов пионовые кудри
Растрепала новая весна,
Пыль припорошила, словно пудрой,
Край дороги. Зной. И тишина.
Вот и лето. Привкус земляники,
Быстрой речки голубой поток,
Сосны в небо и заката блики,
Трав цветущих ситцевый платок.
Средь полей дорога убегает,
Ждёт дождя горячая земля,
Ветер за околицей гуляет,
А ночами слышно соловья.
Смотрят в душу Шапкинские дали,
Дышится привольно и легко,
Хочется забрать с собой на память
Сладкий аромат густых садов.
И однажды, осенью дождливой,
Вспомнить всё, и душу отогреть,
Став лишь этим чуточку счастливей,
Лета ждать и новых тёплых встреч...

 


Рецензии