Монолог лунной женщины... Давнее
обо мне?
ты мне душу пеленаешь
при луне,
не была чтоб ни ретива,
ни больна,
ни ревнива, ни строптива,
ни вольна,
чтоб никем была не клятой
в одиночестве снегов,
чтоб совсем не пахла мятой –
бесприданницей лугов,
в муфточке из горностая
чтоб не мучилась скорбя,
не отставшая от стаи –
потерявшая себя…
Но себя я доверяю
лишь луне…
Ничего-то ты не знаешь
обо мне.
1997
Свидетельство о публикации №119060100456