К примеру...

Боюсь казаться глупым,
таким, наверное, как есть.
Живу в обычном срубе
моя, к примеру, миру месть.
Квартиры - это улей
без разделения труда,
страх едких вестибюлей;
гниют и пахнут города.
Но старая деревня,
её тропинки и пруды
во много задушевней:
сады, поющие дрозды.
Девчонка в платье белом -
красавица с косичками.
Приятно, если в целом,
синичка за наличником.
Зима свобод не давит,
обулся в лыжи, дуй в поля.
Полно в лесу красавец,
всё - это Родина моя...


Рецензии