Быть мне невестой, однажды почившей...

Быть мне невестой, однажды почившей,
В саване белом как будто в фате.
И в волосах мириад паутинок
Мелким алмазом по всей их длине.

Быть мне отчаянной старою девой,
С горестным взглядом, сжимая в руках
Маску весёлую с диким оскалом,
В толпе надевая её впопыхах.

Быть разъяренною огненной львицей
В движениях грация, сила и смерть.
Быть растревоженной, юной девицею,
В поиске правды, любви и утех.

Быть мне началом, концом, провидением,
Мир весь объять, а затем разнести...
Быть кем угодно, не нужно спасения,
Лишь бы тебя за собой увести.


Рецензии