Не только о любви
Стареющей душой я не кривлю,
Чтоб стричь купоны, словно орхидеи,
С щемящего и тихого «люблю».
Как в цирке, не жонглирую стихами,
Любя свой дом и двор, свою родню.
И в горы золотые за грехами
Не рвусь, но... в сердце странно я храню
Ранимость, будто наше чувство долга,-
Растерянность обманутых старух…
Как Белая течёт не сразу в Волгу,
Так мысль не сразу произносим вслух
О стариках и детях - об Отчизне.
О том, что в нищете не льют елей
На общество, где мало ценят жизни
И катаклизмы с каждым летом злей.
Возможно, горизонты выше где-то
И меньше, краснобайствуя, крадут;
Возможно, ждут на Шиесе пикетов -
Предвестников кровавых дерзких смут.
Но мысль о творчестве, любви и вере
шире,
Чем горький местечковый интерес,
И станет "графоманкой" больше в мире,
Чтоб странам всем любить в противовес
Свою страну и спьяну целоваться –
Пусть в целованьях надо меру знать…
Но, Боже, упаси от святотатства:
Злой мачехой Россию вдруг назвать…
Фото сделано мной в мае 2019 года
Свидетельство о публикации №119060104214
СВОЁ(!),каким бы оно ни было,не связаны ни с каким местечковым интересом,основанном
на квасном патриотизме.
С уважением и симпатией,
Ефим
Ефим Шейнкин 26.11.2022 18:35 Заявить о нарушении
Стараюсь в меру способностей говорить честно. Как получается)
Большое спасибо Вам за понимание!
С уважением и теплотой,
Гал Аник 02.12.2022 14:54 Заявить о нарушении