Домашние котлетки...

     ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ...
 
...Было мне шестнадцать.Ныли предки:
"Постригись и водочку не пей!
Кушай дома вкусные котлетки,
На братву постыдную забей!
 
Мир тебе-пока мы живы-даром!
Брось водить домой косматых шлей!
Выучись-не станет мир кошмаром,
Умному-по жизни веселей..."
 
...Кто смутит стремленья малолетки?
Стерпит кто нелепость и прыщи?
Вместо технаря-гостил у Светки,
А в общаге-нас,поди сыщи...
 
...Мы -розовощёкие креветки,
Если нас не бросить в кипяток!
Молодость-почкующие ветки,
С мёртвым плодом в грунте-как итог...
 
...Время волн.Где молодость и предки?
Океан не может не штормить...
...Я в духовке делаю котлетки,
Чтобы сына вкусно накормить....
 
                23.04.2019.


Рецензии