Кузнечик

КУЗНЕЧИК

От большого лопушка
До ромашки – два прыжка.
А потом – наискосок
На пушистый колосок.

Покачался на весу.
Не спеша попил росу.
А потом – прыжок направо,
Где заросшая канава.

Там ждала его ловушка –
Пучеглазая лягушка.
Но кузнечик, мал-удал,
От лягушки дёру дал.

Прыгнул он на колосок,
С колоска – наискосок.
И с ромашки в два прыжка –
На листочек лопушка.


Рецензии