Жизнь удивительная штука

Жизнь удивительная штука,
Так хочется красиво жить.
Это какая-то наука
И наизусть не выучить.

Тут сложно предсказать чего-то,
Идёшь как будто в темноте.
Тайфун косит, разит кого-то,
Резвится пламенем в огне.

В момент совсем неподходящий
Так громко в двери постучит.
И закружит как лист летящий,
И словно призрак закричит.

Как будто птицы в день угрюмый,
Вдруг прокричали в тишине.
И ветер тучами гонимый,
Вдруг пробежался по волне.

И тишина, волна застыла,
Не колохнётся лист лесной.
Ушло в туман всё то что было,
Фортуна снова вновь со мной.

Автор Евгений Богданов
1 июня 2019 г


Рецензии