Tempora

Холод постиг управленье природой,
Землю в обьятья свои заключил,
Реку, дышащую волей, свободой,
Новый правитель в кристалл превратил.

Время  обличье природы меняет:
День затмевает проказницу ночь;
Мир то уснет, то его пробуждает
Солнце, что блики луны гонит прочь.

Ветер танцует с листвою опавшей,
Зноба до пенья их танец прервет,
Пенье услышав, танцор задремавший
Вновь по просторам скитаться пойдет.

Песней волшебною холод повержен,
Голос природы ее породил.
Сей вызволитель от власти воздержан,
Миру свободу от пут возвратил.

Время  обличье природы меняет:
День затмевает проказницу ночь;
Мир то уснет, то его пробуждает
Солнце, что блики луны гонит прочь.

Ветер танцует с листвою опавшей,
Зноба до пенья их танец прервет,
Пенье услышав, танцор задремавший
Вновь по просторам скитаться пойдет.

Ветер лишь голос природы услышал,
Взор свой к долине тогда обратил:
Старый скиталец вновь в странствия вышел,
Странник с листвой повстречаться решил.

Время  обличье природы меняет:
День затмевает проказницу ночь;
Мир то уснет, то его пробуждает
Солнце, что блики луны гонит прочь.

Ветер танцует с листвою опавшей,
Зноба до пенья их танец прервет,
Пенье услышав, танцор задремавший
Вновь по просторам скитаться пойдет

Встречен бродяга древесной листвою:
В багре горящем предстала пред ним.
Встреча описана в песне грозою,
Танец их речкою вечно храним.


Рецензии