Цельность человека

Цельность человека. Тысячу раз – крошила окрошку! (И каждый раз все это съедалось…) Немного зеленого чеснока…

Немного зеленого чеснока. Только вчера вечером – было самоощущение юности и молодости. Не воспоминание, нет, а именно ощущение «как тогда». И я подумала: к чему бы это? Умру что ли скоро…

В молодости мы часто вместо лука добавляли в окрошку дикий чеснок. По весне. Когда вся зелень была свежа и еще в диковинку. Неужели эта ассоциация так сильна, что вытянула это ощущения «себя в молодости»? (Да, и сейчас чеснок у меня культурный, с огорода. Муж дал.)

Вот муж, да. То-то и оно. Молодость-то была совместная, и окрошка эта самая – тоже оттуда. И кроме ощущения «себя прошлой» еще мысли. (И зачем они?) Что все это значит?

Что все это значит? А именно: время и жизнь.


Рецензии
Такое бывает: запах или какая-то музыка вдруг мгновенно тебя переносят во времени, и это удивительно, потому что очень сильные ощущения возникают!.. А из чего, казалось бы, - из ничего.

Элина Ецкало   16.10.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.